Hay épocas del año donde la calabaza abunda en todas partes y que mejor que sacarle partido con unos ricos muffins con pepitas de chocolate.
Ingredientes
- 1 plátano
- 60 ml de leche o bebida vegetal
- 60 ml de aceite
- 200 gr de calabaza asada
- 200 gr de dátiles sin hueso triturados
- 200 gr de harina de espelta (puedes usar la que quieras)
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Canela
- Jengibre y nuez moscada en polvo
- Chips de chocolate (yo corto una tableta en trozos grandes
Elaboración
- Triturar el aceite con los dátiles hasta que quede una especie de pasta/sirope.
- Machaca el plátano con la calabaza en un bowl.
- Agrega la mezcla de dátiles y la leche y remueve.
- Incorpora la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal. Remueve y prueba de sabor, si no está muy dulce le puedes agregar algún tipo de endulzante(opcional)
- Añade las pepitas de chocolate y pon la masa en un molde para magdalenas.
- Lleva al horno durante 20 minutos aprox a 180°.
5
1
vote
Valora la receta